跳到主要內容區塊

中小企業減碳趨勢與重要性推廣研討會-台中場

發布日期:2022-09-19
點閱人次:11180
活動主題 中小企業減碳趨勢與重要性推廣研討會-台中場
活動起日 2022-09-23
活動時間 13:00
活動迄日 2022-09-23
結束時間 16:00
地區/縣市 台中市
活動性質 研討會
活動地點 財團法人塑膠工業技術發展中心高分子醫材大樓
活動地址 台中市西屯區工業區三十九路59號
聯絡電話 (04)2359-5900 #346
聯絡人 邱小姐
活動內容

全球暖化問題日益嚴重,世界各國都在減碳救地球,台灣也不例外,總統蔡英文在今年ESG永續台灣第2屆國際高峰會開幕典禮上表示「全台灣要一起完成2050年淨零轉型的目標」。台灣中小企業家數約為154.8萬多家,占全體企業98.93%,是經濟體的重要指標對象,未來也在淨零轉型上,扮演很重要的角色。

本活動以「推廣研討會」的方式,向企業說明淨零排放的全球趨勢及減碳的目的,讓企業瞭解「淨零」的意涵;再向企業介紹如何使用線上試算工具,用最簡易、直接的方式,計算企業本身的溫室氣體排放。另外,此次活動也邀請參與者一起參觀全台第一座「永續材質圖書館」,這座圖書館,以蒐集永續材質、低碳材質等為出發點,透過專人導覽介紹,讓企業夥伴認識永續材質如何再生利用,以及企業如何在經營上,從「材質面」落實低碳,尋求創新的商機。

線上報名:https://green.pidc.org.tw/detail.php?lang=tw&type=5&id=1022

活動網址 https://green.pidc.org.tw/detail.php?lang=tw&type=5&id=1022
回頁首