您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

「經濟部2024台灣市博會.福祿壽」北區場圓滿閉幕 全台41個攤位特色美食,狂吸7.2萬人創新高

發布日期:2024-07-09
2024台灣市博會北區場以「福祿壽」為主題,兩日共吸引了7.2萬名民眾參與.png

2024台灣市博會北區場以「福祿壽」為主題,兩日共吸引了7.2萬名民眾參與.png

「經濟部2024台灣市博會.福祿壽」北區場7月6日、7月7日於台北車站大廳盛大開展,經濟部強調,今年台灣市博會以台灣傳統廟宇文化為發想,規劃「能吃是福·海味市集」,展場以「海鮮」、「海味」、「清涼海洋」為元素進行攤位設計,兩日共吸引了7.2萬人次民眾蒞臨參與,比去年同期活動增加三倍多人潮,且首日就破百萬營業額的業績,買氣強強滾。

經濟部指出,舉辦市博會傳市品牌.好市好食,現場布置可愛的龍探吉模型增添喜氣,也將空間設計如傳統市集及廟會,帶領大家走入傳統市集迴廊,體驗真正台味的庶民美食。本次活動現場各攤人潮絡繹不絕,也直接創造41攤商的好業績。例如,來自花蓮東大門夜市的福町本舖檸檬汁,活動第一日就完售700瓶檸檬汁;新北市五股公有市場的東雞農園商行,手起刀落了210隻白斬雞;新北市汐止觀光夜市邱記龍鳳腿兩天販售3,000串、燃燒漢堡完售500份,第二天下午五點不到,已有超過一半以上的攤商所備存貨完售一空。

經濟部表示,再次感謝攤商及民眾對於市博會北區場次活動的熱情參與, 對於各界對本次美學設計風格的指教,未來也會持續注意,中區場將在 9 月 21 日、9 月 22 日於台中車站舉辦,再邀請社會大眾體驗全台特色傳市美味。

發言人:雲參事兼主任瑞龍
電 話:(049)2332331

業務聯絡人:洪科長國爵
電 話:(049)2359171分機5501
電子郵件信箱:hong@aoc.gov.tw


發布單位:商業發展署
發布日期:2024-07-08

回頁首