跳到主要內容區塊

SelectUSA Tech傳捷報,臺灣新創榮獲全球最佳成績

發布日期:2024-07-03
點閱人次:8724

美國商務部主辦的「選擇美國投資高峰會」(SelectUSA Investment Summit)於2024年6月23日至26日在馬里蘭州舉行,此次臺灣共有9家新創企業入圍SelectUSA Tech分組決賽,數量為全球之冠,經濟部所培育之安德斯醫學科技更獲選全球健康科技(HealthTech)領域分組第一名。經濟部長郭智輝在美東SelectUSA展會後,前往美西矽谷臺灣新創論壇現場,肯定臺灣新創優異表現,並鼓勵中小企業拓展國際市場商機。

今年投資高峰會邁入十週年,其中SelectUSA Tech Program新創競賽吸引來自全球37個國家、超過260家新創共襄盛舉,包含健康科技(HealthTech)、軟體與資通訊(ICT/Software)、潔淨科技(CleanTech)及開放科技(Open Tech)等四大領域八個分組。本次臺灣9家入圍新創中共有3家獲選全球各領域TOP 3,為全球最佳成績,包含健康科技領域由臺灣安德斯醫學科技奪冠、昱名生物科技榮獲第三名;開放科技領域由恰口科研榮獲第二名。

經濟部中小及新創企業署首次於SelectUSA峰會期間舉辦「臺灣新創之夜」,匯聚美國在臺協會、各州政府代表、全球臺灣研究中心(GTI)、北美洲台商商會聯合總會等超過120位產學研與投資人參與,美東與華府地區是醫療生技、資安等新創重要基地,19家臺灣新創團隊現場進行pitch及互動,活動熱烈成功,美國在台協會孫曉雅處長也親自到場支持。

此外,矽谷為全球科技新創的重鎮,擁有全美超過40%的新創投資。臺灣新創代表團在SelectUSA峰會後前往矽谷,舉辦一系列新創論壇與投資鏈結交流活動。經濟部長郭智輝特地出席論壇勉勵新創,鼓勵臺灣年輕創業家應該積極創新,並期望新創透過參與SelectUSA活動,激發更多創意,也期許新創要把握AI時代的先機,讓臺灣在全球科技領域持續發光發熱。


發言人:經濟部中小及新創企業署 吳佳穎副署長
辦公室電話:02-2366-2202
電子郵件信箱:mariawu@sme.gov.tw

業務聯絡人:經濟部中小及新創企業署 林毅誠科長
聯絡電話:02-2366-2257
電子郵件信箱:yclin3@sme.gov.tw


回頁首